Selamat Datang Di Website Fakultas Hukum Universitas Muria Kudus

Yusuf Setuju Jika Johan Budi Jadi Jubir Presiden

UMK – Kendati mantan pelaksana tugas (Plt) Wakil Ketua KPK Johan Budi Sapto Pribowo (SP.) menganggap kabar penunjukan dirinya sebagai juru bicara (Jubir) Presiden hanya sebatas rumor, namun isu tersebut menjadi salah satu perbincangan hangat publik dan media massa.

Meski Johan Budi SP. memandang bahwa dia akan dijadikan Jubir Presiden hanyalah sebatas rumor, tetapi banyak kalangan yang memandang sang mantan Plt. Wakil Ketua KPK itu layak menyandang posisi tersebut. Yusuf Istanto, dosen Fakultas Hukum Universitas Muria Kudus (UMK), salah satunya.

Yusuf berpendapat, Johan Budi SP. sangat layak menyandang jabatan sebagai Jubir Presiden, karena kemampuan dan kualitas yang dimilikinya. ‘’Dia telah membuktikan kemampuan dan kualitasnya saat menjadi Jubir KPK,’’ ungkapnya.

Dalam penilaian Yusuf, kemampuan berkomunikasi Johan Budi SP. selama menjabat Jubir KPK tiga periode, sangat bagus. ‘’Dia sukses dalam membangun citra KPK di depan publik, dan berhasil menjawab keraguan publik terhadap KPK dalam pemberantasan korupsi serta mampu menepis stigma negatif tentang KPK,’’ paparnya.

Di luar itu, menurut dosen UMK tersebut, Johan Budi sangat menguasai perihal dunia media massa dan public relation. Sebab, ia tercatat pernah menjadi editor investigasi, politik, dan menjadi kepala Biro Jakarta dan Luar Negeri di Majalah Tempo, reporter dan editor Majalah Forum Keadilan, dan menjadi kolumnis Harian Media Indonesia. ‘’Jadi kemampuan Johan Budi berkomunikasi tidak perlu diragukan lagi,’’ tuturnya.

Dengan jejak rekam yang dimiliki Johan Budi SP., baik secara pribadi sebagai bagian dari rakyat Indonesia dan akademisi perguruan tinggi (UMK), Yusuf pun sangat setuju dan mendukung jika Johan Budi SP. diangkat sebagai Jubir Presiden.

‘’Kemampuan dan kualitas Johan Budi sudah teruji. Terbukti, ia pernah dinobatkan sebagai praktisi terbaik di bidang Hubungan Masyarakat (Humas) oleh Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) Public Relation Network dan menyabet The Golden Speaker dari Rakyat Merdeka Group pada 2013,’’ katanya. (Eros-Portal)