FAKULTAS HUKUM UMK JUARA II LOMBA DEBAT KONSTITUSI SE PULAU JAWA

Pada hari Jum’at dan Sabtu tanggal 27 dan 28 Maret 2015 Fakultas Hukum Mengirimkan kontingen debat konstitusi se Pulau Jawa yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga (UKSW).

Tim terdiri dari : 1). Angga Armada Yoga Shogama, 2). Izzudin Arsalan, 3). Maria Prehatiningsih Utami  dan dosen pendamping Sumono, SH.MH Dalam kegiatan tersebut diikuti sebanyak 16 Perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Pada babak penyisihan hingga babak perempat final bertempat di kampus UKSW dan pada saat memasuki semi final dan final dilakukan di Gedung DPRD Salatiga. Tema yang diangkat adalah “Perkawinan Beda Agama” (babak penyisihan), “Amandemen ke 5 UUDNRI 1945” (babak perempat final),  “Reformasi IMF“ (semi final) dan pada final tema yang ditentukan oleh panitia penyelenggara adalah “Peninjauan Kembali beberapa kali oleh Mahkamah Konstitusi”.  Pada final debat konstitusi tersebut tim mahasiswa Fakultas Hukum UMK menghadapi Universitas Pelita Harapan Jakarta, namun pada akhirnya harus mengakui keunggulan tim lawan.